Hace ya muchos años de mi estancia como lector en el instituto Camille Guérin de Poitiers, sin embargo tengo recuerdos imborrables de aquella gente. Desgraciadamente no tengo fotos de esa época, pero gracias a Internet me he bajado una de la entrada de mi instituto.
Una de las cosas que me dejó mejor sabor de boca, nunca mejor dicho, fue el "tourteau fromager" la tarta de queso tan típica de la región. Fueron muchas veces las que crucé el río Clain para acercarme al centro y comprar un buen tourteau en una pastelería de la plaza del ayuntamiento donde hacían la mejor tarta de la ciudad, al menos a mi me lo parecía, por eso os mando la receta. Animaos, merece la pena.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
Una masa fácil de hacer
250 g de queso fresco de cabra
125 g de azúcar en polvo
5 huevos - sal
30 g de harina
1 cuchara sopera de Coñac
PREPARACIÓN
• Vierta la mezcla en un recipiente, queso de cabra, azúcar, sal, 5 yemas de huevo, la maicena y el coñac.
• Mezcle.
• Coloque la masa en un molde de 20 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla .
• Precaliente el horno a 200 ° C.
• Hornee el fondo del molde durante 10 minutos.
• Bata 5 claras de huevo a punto de nieve y échelas con cuidado en el molde.
• Vierta la mezcla en el molde.
• Hornee 45 a 50 minutos, hasta que la masa se eleve y se dore uniformemente.
• Enfríe el pastel antes de sacarlo del molde.
Una masa fácil de hacer
250 g de queso fresco de cabra
125 g de azúcar en polvo
5 huevos - sal
30 g de harina
1 cuchara sopera de Coñac
PREPARACIÓN
• Vierta la mezcla en un recipiente, queso de cabra, azúcar, sal, 5 yemas de huevo, la maicena y el coñac.
• Mezcle.
• Coloque la masa en un molde de 20 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla .
• Precaliente el horno a 200 ° C.
• Hornee el fondo del molde durante 10 minutos.
• Bata 5 claras de huevo a punto de nieve y échelas con cuidado en el molde.
• Vierta la mezcla en el molde.
• Hornee 45 a 50 minutos, hasta que la masa se eleve y se dore uniformemente.
• Enfríe el pastel antes de sacarlo del molde.
José Antonio, la foto de arriba ¿es el tourteau au fromage?
ResponderEliminarPues José Antonio, para tu información el lycée sigue igualito que en la foto. Y el Clain sigue con el hada melusina escondida removiendo sus cabellos, y la Place de la liberté con la estatua, y el Pont Neuf, el Pont Saint-Cyprien... Cerraron el "Printemps" que estaba en la Place d'Armes, al ladito del lycée Victor Hugo (¿te acuerdas?) Ahora toda esa zona es peatonal. Llevo viviendo aquí 15 años y cómo está cambiando la ciudad... aunque el encanto reside.
ResponderEliminarBon courage et à bientôt !
Chema
http://todoelecomunidad.ning.com/profile/jmcuencamontesino